You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Makanan Khas Betawi Tak Kalah Lezat Dengan Makanan Luar Negeri
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Makanan Khas Betawi Masih Kurang Promosi

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana menilai, makanan khas Betawi kurang populer di kalangan generasi muda saat ini, karena kurangnya promosi dan minim pengemasan serta inovasi.

Kita hanya kalah pengemasan saja dan promosi, soal rasa saya jamin tidak kalah

Padahal, jika dibandingkan rasanya, makanan khas Betawi tak kalah nikmat dibanding makanan luar negeri yang banyak digandrungi anak muda saat ini.

"Saya sangat menyayangkan anak-anak muda lebih senang nongkrong di restoran yang berbau internasional. Padahal, masakannya kalau kita adu, rasanya masih nikmat dan enak makanan khas kita," ujar Bambang, Senin (28/9).

Pemkot Jaktim Adakan Lomba Memasak Nasi Ulam

Ditambahkan Bambang, apabila produk makanan khas nasional bisa dikemas lebih menarik dan inovatif, serta dipromosikan lebih gencar melalui berbagai pameran kuliner, bukan tak mungkin bakal menarik minat anak muda untuk mencicipinya.

"Kita hanya kalah pengemasan saja dan promosi, soal rasa saya jamin tidak kalah. Saya tidak tahu anak-anak muda  kok orientasinya dengan menu makanan yang disajikan dengan negara lain. Tapi, jika ini dikemas seperti makanan luar yang dikemas dengan baik betul saya yakin tidak kalah," tukas Bambang.

Untuk itu, dia minta pihak-pihak yang bersangkutan saling bersinergi dalam menggalakan, mempromosikan dan mengemas produk makanan dan minuman khas Betawi agar tak tergerus jaman.

"Saya mohon dengan sangat agar kiranya kita tidak berhenti di sini, tapi harus terus menerus kita lakukan inovasi untuk mempromosikan makanan khas kita, terutama makanan khas Betawi. Ini perlu dikemas dengan Sudin KUMKMP maupun Perindustrian agar bersinergi dengan Sudin Pariwisata dan Kebudayaan," tandas Bambang

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9606 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4260 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3636 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1914 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1646 personDessy Suciati